こねないイチゴロールの画像

Description

甘酸っぱいイチゴフィリングとバターリッチパンと香り豊かなクランブル一緒に、捏ねなくても美味しい!!

材料 (20x20cm角型)

パン生地
4 g
はちみつ
35 g
100 g
75 g
苺のフィリング
苺 1.5 cm角に切る
正味230 g
グラニュー糖(砂糖)
40 g
小さじ1/8
レモン汁
15 g
クランブル生地
グラニュー糖(砂糖)
65 g
粉末黒糖
65 g
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
無塩バター よく冷やす、1 cm角に切る
85 g

作り方

  1. 1

    写真

    バターをレンジで溶かす。完全に冷えるまで放置。

  2. 2

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    準強力粉 (中力粉)とドライイースト、を入れて、泡だて器で混ぜる。塩入れて, 泡だて器 で混ぜる。

  3. 3

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    溶かしバター、はちみつ、卵、牛乳を入れる。

  4. 4

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    混ぜる。

  5. 5

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    粉気がなくなればOK。

  6. 6

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    生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。

  7. 7

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    一回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。

  8. 8

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    生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。

  9. 9

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    二回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。

  10. 10

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    生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。

  11. 11

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    三回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。

  12. 12

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    生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。

  13. 13

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    四回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。

  14. 14

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    生地の表面がきれいになります。

  15. 15

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    生地をボウルに入れてラップして冷蔵庫で一晩(8 時間以上1日以内)発酵させる。

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    鍋に苺、グラニュー糖、塩、レモン汁を入れる。

  17. 17

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    弱火にかける。

  18. 18

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    20分弱火に煮込んでいる

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    完全に冷えるまで放置。

  20. 20

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    準強力粉 (中力粉)、アーモンドプードル、グラニュー糖、粉末黒糖、塩、シナモンパウダー 入れて, 泡だて器で混ぜる。

  21. 21

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    無塩バター を入れてドレッジまたは指先で混ぜて

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    さまざまなサイズが入り混じったクランブルの出来上がり。

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    20x20cm角型 にクランブル生地100gを入れる。

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    生地をめん棒でのばす。

  25. 25

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    約27x25 cm. にする。

  26. 26

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    苺のフィリングを塗る。生地を巻く。綴じ目をしっかり閉じる。

  27. 27

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    9分割する。

  28. 28

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    型に生地を並べる。

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    残したクランブル生地をのせる。

  30. 30

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    ラップして90分二次発酵させます。オーブンを180℃に予熱する。

  31. 31

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    180℃ に予熱しておいたオーブンで 25-30 分 焼く。

  32. 32

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    完全に冷えるまで放置。

  33. 33

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    動画も参照にしてください。https://youtu.be/t9s9OO2jm0c

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7590481 公開日 : 23/08/03 更新日 : 23/10/19

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