こねないイチゴロール
Description
材料
(20x20cm角型)
作り方
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1
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バターをレンジで溶かす。完全に冷えるまで放置。
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2
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準強力粉 (中力粉)とドライイースト、を入れて、泡だて器で混ぜる。塩入れて, 泡だて器 で混ぜる。
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3
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溶かしバター、はちみつ、卵、牛乳を入れる。
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4
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混ぜる。
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5
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粉気がなくなればOK。
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6
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生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。
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7
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一回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。
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8
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生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。
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9
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二回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。
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10
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生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。
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11
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三回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。
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12
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生地をボウルに入れてラップしておきます。30分休ませる。
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13
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四回目のパンチ。ひっぱり、周りから折りたたむようにしてパンチする。6-8回行う。
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生地の表面がきれいになります。
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15
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生地をボウルに入れてラップして冷蔵庫で一晩(8 時間以上1日以内)発酵させる。
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鍋に苺、グラニュー糖、塩、レモン汁を入れる。
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17
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弱火にかける。
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20分弱火に煮込んでいる
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19
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完全に冷えるまで放置。
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20
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準強力粉 (中力粉)、アーモンドプードル、グラニュー糖、粉末黒糖、塩、シナモンパウダー 入れて, 泡だて器で混ぜる。
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無塩バター を入れてドレッジまたは指先で混ぜて
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22
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さまざまなサイズが入り混じったクランブルの出来上がり。
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20x20cm角型 にクランブル生地100gを入れる。
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24
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生地をめん棒でのばす。
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25
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約27x25 cm. にする。
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苺のフィリングを塗る。生地を巻く。綴じ目をしっかり閉じる。
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27
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9分割する。
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型に生地を並べる。
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29
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残したクランブル生地をのせる。
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30
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ラップして90分二次発酵させます。オーブンを180℃に予熱する。
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180℃ に予熱しておいたオーブンで 25-30 分 焼く。
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完全に冷えるまで放置。
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動画も参照にしてください。https://youtu.be/t9s9OO2jm0c
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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