フルーツミルクゼリーの画像

Description

夏にぴったり、簡単にできる映えスイーツです!

材料 (18㎝丸型1台分)

600㏄
6g
砂糖
80g
フルーツ
適量
適量

作り方

  1. 1

    キウイ・オレンジは皮をむいて薄い輪切りを3~4枚とり、あとは角切りにする

  2. 2

    黄桃・パイナップルは薄切りと角切りにする

  3. 3

    写真

    型を濡らして底面とお好みで側面にも薄切りにしたフルーツを貼り付ける

  4. 4

    写真

    鍋に半量の牛乳と粉寒天を入れ火にかける。沸騰してから弱火で1分くらい煮て火を止め砂糖を入れ、溶かす

  5. 5

    写真

    常温の残りの牛乳を入れて混ぜ、③の型に入れる

  6. 6

    写真

    残りの角切りのフルーツをバランスよく入れ、固まったら冷蔵庫に入れる(急ぎの時は氷水で冷やす)

  7. 7

    写真

    型のまわりに空気を入れ、ひっくり返して型から出し、カットする

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

令和5年8・9月のレシピです
レシピID : 7590604 公開日 : 24/01/16 更新日 : 24/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート