詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キウイ・オレンジは皮をむいて薄い輪切りを3~4枚とり、あとは角切りにする
黄桃・パイナップルは薄切りと角切りにする
型を濡らして底面とお好みで側面にも薄切りにしたフルーツを貼り付ける
鍋に半量の牛乳と粉寒天を入れ火にかける。沸騰してから弱火で1分くらい煮て火を止め砂糖を入れ、溶かす
常温の残りの牛乳を入れて混ぜ、③の型に入れる
残りの角切りのフルーツをバランスよく入れ、固まったら冷蔵庫に入れる(急ぎの時は氷水で冷やす)
型のまわりに空気を入れ、ひっくり返して型から出し、カットする