簡単シーフードきのこパスタの画像

Description

15分で完成♪簡単でおいしい♪
貝ときのこがあればOK
あたしは冷凍シーフードミックスと冷凍してあったきのこで☆

材料 (2人分)

白ワイン
50cc
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
2人分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1辺(チューブ2cm)
バターorマーガリン
5~10g

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを1分少なく茹でる

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れシーフードミックスときのこを炒め、油がまわったら白ワインを入れ蓋をして蒸す

  3. 3

    パスタの茹で汁をおたまで3杯フライパンにいれ、コンソメを溶かす。
    バターも入れておく。

  4. 4

    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ネギも入れて炒めあわせる。
    味を塩コショウで整える。

  5. 5

    汁気がなくなたら、できあがり☆

コツ・ポイント

フライパンにパスタを入れたときに、パスタの半分くらいまで汁気があった方がいい☆
フライパンのうまみをしっかりパスタに吸わせて、めちゃくちゃおいしいスパゲティにーーー♪

このレシピの生い立ち

テレビで似たようなのを朝見たので、冷凍庫にあるものでマネしてランチに☆
レシピID : 759091 公開日 : 09/03/14 更新日 : 09/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
えリーン
ヘルシーでとても美味しかったです!彼氏にも好評でした!

だぁりん喜んでよかったですー!

初れぽ
写真
ルリナ
シンプルな味付けが美味しかったです♪

すごいおいしそうな! ありがとうございます!!