簡単シーフードきのこパスタ
Description
15分で完成♪簡単でおいしい♪
貝ときのこがあればOK
あたしは冷凍シーフードミックスと冷凍してあったきのこで☆
貝ときのこがあればOK
あたしは冷凍シーフードミックスと冷凍してあったきのこで☆
材料
(2人分)
1つかみ
半パック分
白ワイン
50cc
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
2人分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1辺(チューブ2cm)
バターorマーガリン
5~10g
作り方
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1
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たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを1分少なく茹でる
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2
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れシーフードミックスときのこを炒め、油がまわったら白ワインを入れ蓋をして蒸す
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3
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パスタの茹で汁をおたまで3杯フライパンにいれ、コンソメを溶かす。
バターも入れておく。
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4
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茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ネギも入れて炒めあわせる。
味を塩コショウで整える。
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5
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汁気がなくなたら、できあがり☆
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コツ・ポイント
フライパンにパスタを入れたときに、パスタの半分くらいまで汁気があった方がいい☆
フライパンのうまみをしっかりパスタに吸わせて、めちゃくちゃおいしいスパゲティにーーー♪
フライパンのうまみをしっかりパスタに吸わせて、めちゃくちゃおいしいスパゲティにーーー♪
このレシピの生い立ち
テレビで似たようなのを朝見たので、冷凍庫にあるものでマネしてランチに☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
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