アボカド&ポテトのチキンクリームソース

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Description

ジャガイモと鶏肉を茹で蒸し、アボカド、生クリームを加えて仕上げます。

材料 (1皿分)

1個
大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
煮汁
1カップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    □ジャガイモ、アボカド、鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
    ●ジャガイモを加え、フタをし、約10分煮る。

  2. 2

    写真

    ●鶏肉、塩、砂糖を加える。
    ●フタをし,数回混ぜながら6分ほど蒸す。
    ●湯切りをし、水分を軽く飛ばす。

  3. 3

    写真

    ●アボカドを加える。
    ●生クリーム、鶏ガラスープの素、米粉を加える。

  4. 4

    写真

    ●器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●アボカド活用レシピ。
バリエーション
●毎日の納豆●アボカド&シラスのサラダ風
レシピID : 5623496
●鶏肉&アボカドの炒め物☆塩バター風味
レシピID : 5528863
レシピID : 7590940 公開日 : 23/08/04 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポテチ君
生クリームの代わりにギリシャヨーグルトで作りました!とてもクリーミーな味わいだけどしつこくない、そしてご飯の進む味付けでした✨👌