我が家自慢の生姜焼き♪お肉柔らか~い

我が家自慢の生姜焼き♪お肉柔らか~いの画像

Description

お肉びっくりする程柔らかい生姜焼きです。我が家自慢の1品です♪是非作って見てね♡

材料

1パック6枚位
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆生姜すりおろし
小さじ1/2
☆塩コショウ
適量
適量
大さじ1
△醤油
大さじ2・5
△みりん
大さじ2
△砂糖
大さじ1
△酒
大さじ1
△生姜すりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    豚肉に☆を揉み込んでから15分位置きます♪

  2. 2

    玉ねぎをスライスします。
    生姜をすりおろします。
    △を合わせておきます
    生姜は2回に分けて使います

  3. 3

    写真

    時間がきたら、豚肉を1枚づつ広げて小麦粉をうっすらと両面にまぶします

  4. 4

    写真

    フライパンに油を引いたら玉ねぎと豚肉を広げながら焼く感じで炒めます

  5. 5

    写真

    焼き色が付いたら△を加えます

  6. 6

    写真

    ソースが少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです♪

コツ・ポイント

肉を柔らかくしたいので下味にマヨネーズを入れてます♪
生姜は生の方が香りが良いです
チューブなら少し多めに入れて下さい

このレシピの生い立ち

毎日毎日暑い!そこで生姜をたっぷり使って、食べたい!生姜焼きを作りました♪下味にマヨネーズを入れてお肉を柔らかく仕上げてます♡
レシピID : 7590988 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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〜みみ〜
マヨネーズ効果実感😃家族大喜びです😃ありがとうございます😃柔らか美味😃

おはようございます♪お肉柔らかくなったかなぁ~♪ご家族大喜び!嬉しい(*^^*) マヨ実感もめちゃ嬉しいです。レポ有難うです♡

初れぽ
写真
OLAFちゃん
しっかり目の味付けでご飯が進みました!ピーマンと玉ねぎでカサ増し◎

おはようございます♪ご飯進んで貰って嬉しい~(*^^*)ピーマンと玉ねぎ♪いいですね~ 次回私も入れて見ますね♪レポ有難うです♡