夏休みのランチに☆ベーグルサンドの画像

Description

コストコのベーグル、いつも多い…。けど、腹持ちも良いから夏休みには、もってこい!サンドイッチにして、ランチに。

材料 (1人分( ベーグル1/2個分))

1枚
1個
塩コショウ(目玉焼き用)
お好み
ベーグル(コストコ)
1/2個
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1

    ベーコンを焼く。(お好みで二等分にしても○)
    目玉焼きを焼く。

  2. 2

    ベーグルの半分を、上下にスライス。切り口にお好み量のマヨネーズを塗る。

  3. 3

    ベーコン、目玉焼き、レタスを挟むみ、ピックを2ヶ所に刺して、その間をカットして二等分にしたら、できあがり。

コツ・ポイント

今回、ブルーベリーベーグル使用。プレーンでも、もちろん美味しくできます。

このレシピの生い立ち

コストコでブルーベリーベーグル買ったけど、クリームチーズとジャムばかりじゃ…。
甘じょっぱいのもいいかもと、普通にクラブサンド風にサンドイッチ。
プレーンと変わらず、違和感なく、美味しくできた!
レシピID : 7591181 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート