ドリップしたコーヒーでコーヒーゼリー

ドリップしたコーヒーでコーヒーゼリーの画像

Description

しっかりほろにが無糖コーヒーゼリー
シロップ&ミルクをかけて食べます。
見た目が苦そうですが、めちゃうまです!

材料 (5個分)

750cc
レギュラーコーヒー粉
60g
ラム酒(お好みで)
小さじ1
あとがけ
シロップ
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    ドリップしてコーヒーを入れる。

  2. 2

    1のコーヒーサーバーに、直接、ふやかさないタイプのゼラチンを振り入れて、よく混ぜる。

  3. 3

    ラム酒を入れて混ぜる。

  4. 4

    器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 5

    写真

    お好みで、シロップやミルクをかけて
    私は、メープルシロップとミルクをかけます。

コツ・ポイント

ゼラチンは、水でふやかさないタイプです。
コーヒーはUCCのゴールドスペシャル(スペシャルブレンド)を使いました。

このレシピの生い立ち

ドリップしたコーヒーで、かおり高いコーヒーゼリーが食べたくて作りました。
自分、天才かも!と思うくらいに美味しくできましたw
レシピID : 7591301 公開日 : 23/08/02 更新日 : 23/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さんちゃん(╹◡╹)
しんぷるきっちんさん!先程お届けありがとう😊早速今日のおやつだよ💕バリスタなので泡まで美味しく頂きます✨素敵なレシピ有難う🥰感謝