ドリップしたコーヒーでコーヒーゼリー
Description
しっかりほろにが無糖コーヒーゼリー
シロップ&ミルクをかけて食べます。
見た目が苦そうですが、めちゃうまです!
シロップ&ミルクをかけて食べます。
見た目が苦そうですが、めちゃうまです!
材料
(5個分)
作り方
-
-
1
-
ドリップしてコーヒーを入れる。
-
-
-
2
-
1のコーヒーサーバーに、直接、ふやかさないタイプのゼラチンを振り入れて、よく混ぜる。
-
-
-
3
-
ラム酒を入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
-
-
-
5
-
お好みで、シロップやミルクをかけて
私は、メープルシロップとミルクをかけます。
-
コツ・ポイント
ゼラチンは、水でふやかさないタイプです。
コーヒーはUCCのゴールドスペシャル(スペシャルブレンド)を使いました。
コーヒーはUCCのゴールドスペシャル(スペシャルブレンド)を使いました。
このレシピの生い立ち
ドリップしたコーヒーで、かおり高いコーヒーゼリーが食べたくて作りました。
自分、天才かも!と思うくらいに美味しくできましたw
自分、天才かも!と思うくらいに美味しくできましたw