痩せる♡生のまま混ぜるだけオカラサラダ
Description
生のままのオカラを使った火を使わないマヨネーズ無しサラダです。お好みのサラダ野菜やツナを加えても◎ダイエッターさんにも◎
材料
(4-5人分)
大1本
300g
サラダ野菜やツナ
お好みで
☆白だし
大さじ2-3
☆亜麻仁油(MCTオイルやオリーブ油でも)
大さじ1-1.5
☆りんご酢(米酢でも)
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆醤油
小さじ2-3
☆塩 黒胡椒
適宜
■
+お好みチョイ足し
ハーブ(パセリやディルやタイムなど)
適宜
100-150cc
大さじ1-2
ガーリックパウダー
適宜
麹味噌
小さじ2-3
大さじ3-5
適宜
マスタード
小さじ2-4
カイエンペッパー
少々
クミンシード
小さじ1-2
カレー粉
小さじ2-3
マヨネーズ(マヨラーさんはどうぞ)
適宜
作り方
コツ・ポイント
新しいオカラを使って下さい。日が経っているオカラは空炒りし冷ましてからお使い下さい *賞味期限内の真空パックのおからなら 大抵そのまま使えます。
しっとりさせたい場合は豆乳を多めに…
白だしの代わりに コンソメを豆乳で溶かしても◎
しっとりさせたい場合は豆乳を多めに…
白だしの代わりに コンソメを豆乳で溶かしても◎
このレシピの生い立ち
物足りなければツナやマヨネーズを加えようと思ったのですが キュウリだけでも美味しかったのでUPしました。