ご飯に合う!凄く美味しい【ゴーヤの佃煮】
作り方
コツ・ポイント
ゴーヤは氷水に晒してからサッと茹でて絞り、苦味を減らします。
5画像程度まで煮詰めています。
かつお節・ごまでグッと美味しくなります。是非忘れずに加える様にしてください。
冷やして食べても美味しいです。
5画像程度まで煮詰めています。
かつお節・ごまでグッと美味しくなります。是非忘れずに加える様にしてください。
冷やして食べても美味しいです。
このレシピの生い立ち
ゴーヤをどんどん貰うので、消費のために佃煮にしてみたらとても美味しかったんです。
多めの砂糖を加えて、最後にかつお節・ごまをプラスします。
多めの砂糖を加えて、最後にかつお節・ごまをプラスします。