和風だしの甘~い麻婆豆腐がうま~い✨
作り方
コツ・ポイント
⭕豆腐は塩茹ですると張りが出て、出来上がった後にあんが水っぽくなりません
✅短縮するなら2㎝角に切り約10分置いて水を出しておく。
⭕なすは弱火でじっくり焼いてトロトロに
⭕ひき肉は油が透明になるまでしっかり炒めて臭みを飛ばす
✅短縮するなら2㎝角に切り約10分置いて水を出しておく。
⭕なすは弱火でじっくり焼いてトロトロに
⭕ひき肉は油が透明になるまでしっかり炒めて臭みを飛ばす
このレシピの生い立ち
和風のだしのあま~い麻婆豆腐を作りました。成功です✨
豆腐はたっぷりと2丁使い、もりもりにかさまししてたっぷり食べてね~✨
豆腐はたっぷりと2丁使い、もりもりにかさまししてたっぷり食べてね~✨
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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