ゴーヤの浅漬け♡(おひたし)
作り方
-
-
1
-
ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタをスプーンで除く。
-
-
-
3
-
沸かしたお湯に②を入れ、サッと茹でる。1分くらい。
-
-
-
4
-
ザルにあげ、軽く洗い流して粗熱を飛ばす。絞る。
-
-
-
6
-
お皿に盛り付けたら鰹節をふって完成!
-
-
-
7
-
2023.09.24
「ゴーヤ漬物」人気検索ランキングで
1位になりました!
ありがとうございます★
-
-
-
8
-
おすすめレシピ①
「食べすぎちゃう酢キャベツ♡簡単アレンジも」
レシピID : 6939348
-
-
-
9
-
おすすめレシピ②
「シャキ旨♡長芋(山芋)明太サラダ」
レシピID : 6965753
-
-
-
10
-
おすすめレシピ③
「二日酔い・食欲不振に!!冷たいみぞれ豆腐」
レシピID : 7538937
-
-
-
11
-
2023.08.20
レシピを少し変更しました。
-
コツ・ポイント
・苦味の薄いゴーヤが好きな場合は、なるべく色が薄いゴーヤを選んで購入してくださいね(^^)
このレシピの生い立ち
ゴーヤの浅漬けなるものが市販品であると聞き、自己流で作ってみたら美味しかったので(^-^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)