クッキングプロの電気圧力鍋でスペアリブ

クッキングプロの電気圧力鍋でスペアリブの画像

Description

クッキングプロを使ったほろほろスペアリブです!
レシピ本にはない和風スペアリブが作れます。

材料 (3人)

700〜800g
▼調味料
にんにくチューブ
大2
しょうゆ
大6
大4
みりん
大4
砂糖
大3
蜂蜜(なければ砂糖)
大1
2カップ

作り方

  1. 1

    スペアリブをフライパンで両面焼きます。焼き色がつく程度で◎

  2. 2

    焼いている間に調味料をすべてクッキングプロの鍋に入れ混ぜます。

  3. 3

    ①で焼き終わったお肉を②の鍋に入れ、手動調理の高圧30分で設定します。

  4. 4

    写真

    圧力が終わったら鍋に移し、落とし蓋をしさらに50分煮込みます。
    この時、ゆで卵をいれても◎
    出来上がり!

コツ・ポイント

焼く→電気圧力鍋→鍋で煮込む
クッキングプロはV2の3.2Lを使用しています。圧力の時間はメーカーに従って設定して下さい^ ^

このレシピの生い立ち

小さい子供が二人いるので、なるべく手間なく簡単に美味しいお肉が食べたくて作りました(๑′ᴗ‵๑)
レシピID : 7592590 公開日 : 23/08/04 更新日 : 23/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

作って頂きありがとうございます^ ^ 簡単で美味しいが一番ですよね!