とんこつ味の鍋の素で濃厚カルボナーラ

とんこつ味の鍋の素で濃厚カルボナーラの画像

Description

豚骨スープの素を入れることで生クリームなくても濃厚なカルボナーラに♪最後に一振りブラックペッパーで味を引き締めて^_^

材料 (3人分)

750cc
300g
コンソメ
大さじ1
2個
ミツカン麺と鍋のクリーミー豚骨
大さじ2
1パック
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1

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    深手のフライパンに水、パスタ、コンソメを入れてやや強火で沸騰させる。パスタ同士が引っ付かないように、たまにお箸で混ぜる。

  2. 2

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    沸騰したらやや強火のまま、たまにお箸で混ぜながら、茹で汁が少なくなるまで茹でる。

  3. 3

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    茹で汁がこれくらいになれば、一度火を止める。だいたい7分ぐらいでした。

  4. 4

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    卵を2個、とろけるスライスチーズを2枚細かく切り、あわせ混ぜる

  5. 5

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    よく混ぜる。チーズは固まっていても大丈夫です♪

  6. 6

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    フライパンに流し入れて、素早く混ぜます。

  7. 7

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    隠し味にミツカンの麺と鍋のクリーミー豚骨を使用します♪

  8. 8

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    フライパンにクリーミー豚骨とベーコンを細切りにして入れて、2分程やや弱火で温める。

  9. 9

    ブラックペッパーを振って出来上がり^_^

コツ・ポイント

チーズと卵を加えたら、しっかり混ぜてチーズを余熱で溶かすこと、最後は弱火にして卵が固まらないようにすることがポイントです

このレシピの生い立ち

生クリームなしでコクを出したくて、にんにくと塩味の代わりに豚骨スープの素を入れたら濃厚なカルボナーラになりました♡豚骨スープが余ったら唐揚げの下味に使ったり、ポテトサラダの隠し味にも使えて便利です♪
レシピID : 7593118 公開日 : 23/08/05 更新日 : 23/08/05

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