ひじき入り卵焼きとだしの味噌汁
作り方
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1
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ひじきを水かお湯でもどしておく
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2
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鍋にお椀1杯分の水とだし昆布、干し椎茸を入れて火にかける
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3
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溶き卵に水かお湯でもどしたひじきとひとつまみの塩を入れる
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4
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フライパンを火にかけ温まったらごま油をひき、ひじきと塩を入れた溶き卵を入れる
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5
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好みの状態の卵焼きをつくる
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6
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お椀に卵焼きを入れる
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7
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だし昆布、干し椎茸が柔らかくなりだしが出たら火をとめてみそを溶かす
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8
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卵焼きを入れたお椀に味噌汁を入れる
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コツ・ポイント
☆材料と水はそれぞれ自分使っているお椀に入る量!
☆材料の量は好みや都合に合わせて!
☆乾燥ひじきは芽ひじきを使えば時短!
☆材料の量は好みや都合に合わせて!
☆乾燥ひじきは芽ひじきを使えば時短!
このレシピの生い立ち
子供でも簡単に毎日つくれる味噌汁を求めて。