おうちで★てんぽせんべい★餅煎餅
作り方
-
-
1
-
薄力粉と強力粉、食塩をボウルに計り入れる
-
-
-
2
-
水を加える
-
-
-
3
-
ひとまとまりになるように混ぜる(まとまらない場合は少しずつ水を追加する)
-
-
-
4
-
まとまったら4等分にする
-
-
-
5
-
ビタントニオのピッツェルプレート(パンケーキプレートも可)を温め、真ん中に乗せ、お好みで具を乗せる
-
-
-
6
-
プレスして湯気が出て30秒焼いたら完成
-
コツ・ポイント
煎餅焼き器があれば、アウトドアでも。水が多いともっちり柔らか、長めに焼くとパリパリに。お好みで調整してみてください★
このレシピの生い立ち
せんべいづくり体験の材料を元に、家で作りやすい材料を考えました。具材で栄養をとれて、子どもたちのお気に入りです。