絶品!簡単!スパイスチキンカレー
作り方
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鶏肉はフォークで穴を開けてぶつ切りにして★スパイスで下味つける。
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フライパンに米油、にんにく、しょうがを入れます。
弱火にかけたら、香りが出てくるまで炒めます。
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玉ねぎを入れ、きつね色になるまで中火で炒めます。
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塩を加えて差し水(分量外)をすると早くいい色になります。
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水分がある程度飛んだら、トマト缶を入れてつぶしながら炒めます。
※フレッシュトマトでも可
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7
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☆のスパイスを入れたら、弱火で香りが出るまでさっと炒めます。
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鶏もも肉を加えて中火で表面の色が変わるくらいまで炒めます。
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水を少しずつ加えてコンソメを入れて混ぜます。
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蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
※鶏もも肉の大きさによって煮込み時間が異なります。
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鶏もも肉に火が入っているか確認したら、塩を入れて味をととのえます。
※辛味をプラスはカエンペッパーを入れると良いです
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今回はバターライス
ごはん2合にバター10〜15g
パセリ適量!
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皿にごはんを盛り、スパイスカレーをかけたらできあがり
※飾り野菜あると、映えます!
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
サラサラカレーが食べたい時にはこれ!