Bestクレームフレッシュパウンドケーキ
Description
クレームフレッシュ
材料
(9x5インチ ローフ型)
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ケーキ
1&1/2カップ
大さじ1&1/2
小さじ1
1カップ=大さじ16=226g
砂糖
1/4カップ
全卵 室温
4個
crème fraîche またはサワークリーム
1/3カップ
大さじ1
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グレイズ
粉砂糖 ふるう
1&1/2カップ
クレームフレッシュcrème fraîcheまたはサワークリーム
大さじ2
バニラ
大さじ2
大さじ2
作り方
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1
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粉類:小麦粉+bp+塩+コンスターチ混ぜておく
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2
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バター+砂糖を混ぜる
中速度4分
+全卵を1個づつ加え混ぜる
中速度
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3
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+粉類を加え混ぜる
+クレームfレッシュ+バニラを加え混ぜ合わせる
底速
混ぜすぎない
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4
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350f180c
55−60分
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5
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出来上がり
バターが淵からブクブクと出ています
このまま冷ます
20分
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6
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冷めるとバターがなくなりドライになりました
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7
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グレイズ:
粉砂糖1カップ+水をよく混ぜて
グレイズ1・4カップ量をケーキの上にかけ
1時間おく
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8
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型からケーキ⑤を出す
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9
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グレイズ:
粉砂糖1・2カップ+残りグレイズ⑥+kレームフレッシュ大さじ2+バニラを加え混ぜ
ケーキの上にかける
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10
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15分おく
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コツ・ポイント
グレイズは薄いグレーズと硬いグレイズ、2回かける
このレシピの生い立ち
このケーキはグレイズだけ面倒ですけどクレームフレッシュを存分に楽しめるレシピです