Bestクレームフレッシュパウンドケーキ

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Description

クレームフレッシュ

材料 (9x5インチ ローフ型)

ケーキ
1&1/2カップ
大さじ1&1/2
1カップ=大さじ16=226g
砂糖
1/4カップ
全卵 室温
4個
crème fraîche またはサワークリーム
1/3カップ
グレイズ
粉砂糖 ふるう
1&1/2カップ
クレームフレッシュcrème fraîcheまたはサワークリーム
大さじ2
バニラ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1

    粉類:小麦粉+bp+塩+コンスターチ混ぜておく

  2. 2

    写真

    バター+砂糖を混ぜる
    中速度4分
    +全卵を1個づつ加え混ぜる
    中速度

  3. 3

    写真

    +粉類を加え混ぜる
    +クレームfレッシュ+バニラを加え混ぜ合わせる
    底速
    混ぜすぎない

  4. 4

    写真

    350f180c
    55−60分

  5. 5

    写真

    出来上がり
    バターが淵からブクブクと出ています
    このまま冷ます
    20分

  6. 6

    写真

    冷めるとバターがなくなりドライになりました

  7. 7

    写真

    グレイズ:
    粉砂糖1カップ+水をよく混ぜて
    グレイズ1・4カップ量をケーキの上にかけ
    1時間おく

  8. 8

    型からケーキ⑤を出す

  9. 9

    写真

    グレイズ:
    粉砂糖1・2カップ+残りグレイズ⑥+kレームフレッシュ大さじ2+バニラを加え混ぜ
    ケーキの上にかける

  10. 10

    15分おく

コツ・ポイント

グレイズは薄いグレーズと硬いグレイズ、2回かける

このレシピの生い立ち

このケーキはグレイズだけ面倒ですけどクレームフレッシュを存分に楽しめるレシピです
レシピID : 7594352 公開日 : 23/11/21 更新日 : 23/11/22

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