ひき肉入り中華風野菜炒め
Description
メインになる野菜炒めです!
材料
(2人分)
120g
カット野菜(もやし、ニラなど)
200g(1袋)
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
少々
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★中華だし
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
作り方
コツ・ポイント
先に肉に味をつけることで、味がぼやけずおいしい野菜炒めになります。
栄養価(1人分)◇エネルギー160Kcal、食物繊維1.3g、塩分0.8g
栄養価(1人分)◇エネルギー160Kcal、食物繊維1.3g、塩分0.8g
このレシピの生い立ち
まな板を使わずにできるスピード料理です。ひき肉は合いびき肉、鶏ひき肉でもOKです。
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