ダイエット!シュークリームみたいなパン
作り方
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カスタードクリームを作る。☆カスタードクリームの材料を全て混ぜてレンジで600Wで1分レンチン取り出して混ぜる。
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取り出して混ぜまたレンチン1分取り出して混ぜて出来上がり。一晩冷やす。モッタリしたカスタードクリームになります。
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パン生地を作ります。パン生地のアーモンド効果以外の材料を全て混ぜる。この段階でトースター予熱。今回は2つ分作ります。
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[3]にアーモンド効果を少しずつ入れてスプーン等で練って粉が混ざったら手で捏ねて2等分に分ける。
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生地を広げて中にアルミホイルを入れて包み丸めてくっつかないアルミホイルの上に乗せトースターで15分~20分焼くだけ
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↑切り込みを入れアルミを取り出す。火が通りにくい場合は焼き時間長くして下さい。ご家庭のトースターで調整してみて下さい。
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取り出すと空洞が出来るので中にカスタードクリームを入れる。
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形も丸型でなくても良いので色んなアレンジ楽しんで下さい。サイリウムない方は片栗粉でも代用できるかも?その場合は
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水分量を少な目に。
カスタードクリームは全部使わなくても良いです。
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残ったカスタードクリームはトーストやそのまま食べても良いです。
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お友達が片栗粉代用で作って下さいました。やはり硬くなるみたいだけどスコーンぽくってそれはそれでとっても美味しそうでした!
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カスタードクリーム以外にお好きなチョコクリームやジャムを入れても良いです。、
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ID6675800のKBBキッチンさんの粒餡で餡カスタードクリームに。とっても美味しかったです!
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トースターで焼くときに鉄?アルミのパットみたいの上にアルミホイルごと乗せて焼いてます。
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卵ありも良いと思いますがその場合カロリー脂質アップになりますがよく膨らむと思います。まだ試作はしていませんが^^;
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コツ・ポイント
アーモンド効果がない方は豆乳、牛乳で。冷やして食べた方が美味しいです。レシピ修正しました。小麦ファイバーで更にパンぽく、