ライスペーパーより、チーズトッポギ
作り方
-
-
1
-
ライスペーパーを両面水で濡らし、チーズを画像のように置く。
-
-
-
2
-
春巻きを巻くように、下から折り畳み、左右も同様に折り畳む。
-
-
-
3
-
裏返して、くるくると巻く。
-
-
-
4
-
ごま油を引いて、ひっくり返しながら全体を焼く。
-
-
-
5
-
しょうゆ、コチュジャン、砂糖を加え絡める。
-
-
-
6
-
盛り付けて、完成!!
-
-
-
7
-
(☆今回はトッポギソースがあったので、そちらを使用)
-
コツ・ポイント
水につけてすぐ巻いて大丈夫です!
最初は固めですが、折り紙感覚で巻きましょう!!
巻いた後くっつきやすいので、並べるときは間隔をあけて置きましょう!
最初は固めですが、折り紙感覚で巻きましょう!!
巻いた後くっつきやすいので、並べるときは間隔をあけて置きましょう!
このレシピの生い立ち
ライスペーパーをもらったので、生春巻き以外の使い道として作ってみました!(トッポギ好きには良きでした♡)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)