胡瓜、大葉、ワカメの酢の物
作り方
-
-
1
-
胡瓜はスライサーで薄く切ります。塩を振り、揉んでおきます。
-
-
-
2
-
乾燥ワカメを水でもどします。
-
-
-
3
-
☆調味料を合わせておきます。
-
-
-
4
-
胡瓜から水が出てきたら
-
-
-
5
-
胡瓜をギュッと絞り水気を取ります。
-
-
-
6
-
ワカメが戻ったら、ザクザクと小さく切ります。
-
-
-
7
-
大葉を千切りにします。
-
-
-
8
-
☆調味料と全部を合わせまぜます。
-
-
-
9
-
完成です。
-
-
-
10
-
ここでの酢は、おいしい酢を使用しました。
-
コツ・ポイント
胡瓜の塩揉みを満遍なく行います。
このレシピの生い立ち
いつもの胡瓜の酢の物に、大葉を入れてみたら美味しくて♪♪
(
)