我が家定番の塩唐揚げ♪ザクザクで旨い!
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
-
-
-
2
-
☆と鶏肉をビニール袋に入れて揉み込んだら空気を抜いて口を縛って1時間放置~♡
-
-
-
3
-
バッドに片栗粉を敷いて鶏肉を並べた上から片栗粉を振り掛けてたっぷりとまぶしてね♪
-
-
-
4
-
たっぷり片栗粉が着いたら揚げて~(*^^*)
-
-
-
5
-
キッチンペーパーで油を切って出来上がりです
-
コツ・ポイント
片栗粉をたっぷり、しっかりつける事と1時間放置させる事かな♪
このレシピの生い立ち
久しぶりに塩唐揚げが食べたくて作りました。違う料理を作ってる間に放置だから副菜やサラダも出来るよ~(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)