我が家定番の塩唐揚げ♪ザクザクで旨い!

我が家定番の塩唐揚げ♪ザクザクで旨い!の画像

Description

ザク感で中身はしっとりと油が口に広がります♪揉み込んだら放置でOK

材料

たっぷり
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆白胡椒
3振り位
☆ブラックペッパー
少々
☆ニンニクチューブ
小さじ1弱
☆生姜チューブ
小さじ1弱
☆醤油
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1強
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります

  2. 2

    写真

    ☆と鶏肉をビニール袋に入れて揉み込んだら空気を抜いて口を縛って1時間放置~♡

  3. 3

    写真

    バッドに片栗粉を敷いて鶏肉を並べた上から片栗粉を振り掛けてたっぷりとまぶしてね♪

  4. 4

    写真

    たっぷり片栗粉が着いたら揚げて~(*^^*)

  5. 5

    写真

    キッチンペーパーで油を切って出来上がりです

コツ・ポイント

片栗粉をたっぷり、しっかりつける事と1時間放置させる事かな♪

このレシピの生い立ち

久しぶりに塩唐揚げが食べたくて作りました。違う料理を作ってる間に放置だから副菜やサラダも出来るよ~(*^^*)
レシピID : 7595912 公開日 : 23/08/09 更新日 : 23/08/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
rin&lulu
サックサクにあがり、とても美味しかったです^ ^

おはようございます♪サクサクに出来て良かったです♡唐揚げっていつ食べても美味しいですよね~♪レポ有難うございます♡