簡単!韓国トースト風 甘うまホットサンド
Description
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
☆(キャベツの千切り・卵)を混ぜ、食パンに挟める大きさの卵焼きを作る。味付けはしなくてOK!
-
-
-
2
-
★を混ぜて、食パンの片方に全て塗る。もう片方にスライスチーズを乗せておく。
-
-
-
3
-
チーズの上に1の卵焼きを乗せる。その後にトーストを重ねる。
-
-
-
4
-
ホットサンドメーカーの片方にバターを1かけら入れ、溶かす。
※ 反対側にはバターを塗らないので、10g程度たっぷりOK!
-
-
-
5
-
軽く焦げ目がつくまで両面を焼いて完成!
※ 今回はIH180℃で3分ずつ焼きました。
-
-
-
6
-
写真を撮るために切りましたが、切らずに食べた方が絶対美味しい!笑
-
-
-
7
-
【参考1】
フライパンの場合は、フライ返しで押し付けながら焼く。ひっくり返す時は慎重に!
-
-
-
8
-
【参考2】
時短派は食パンをトースターで焼く→バターを塗る→挟むのみでもOK!
-
-
-
9
-
【参考3】
私は薄切りをわざわざ買うのが面倒&小食なので、食パン1枚をパン切りナイフで切って薄い2枚に。
-
-
-
10
-
【コツ】
①砂糖を必ず入れること。砂糖を入れることで、コクが出ます。
-
-
-
11
-
【コツ】
②韓国本場の味(甘め)にするためには、ケチャップと砂糖の比率を守ってください。
-
-
-
12
-
★ホットサンド検索1位
★ニュース掲載×2回
卵・キャベツ・チーズのホットサンド
→ レシピID 6998793
-
-
-
13
-
ツナ・キムチ・チーズのホットサンド
→ レシピID 6994777
-
-
-
14
-
手を汚さず食べられる!納豆ホットサンド
→ レシピID 7086496
-
-
-
15
-
ケチャップ・ツナ・キャベツのホットサンド
→ レシピID 6991715
-
-
-
16
-
卵とキャベツで!お好み焼き風ホットサンド
→ レシピID 7003456
-
-
-
17
-
キャベツたっぷり!ツナケチャホットサンド
→ レシピID 7003390
-
-
-
18
-
卵とキャベツで!喫茶店風ホットサンド
→ レシピID 7069535
-
-
-
19
-
卵とキャベツで!味噌マヨ和風ホットサンド
→ レシピID 7086748
-
-
-
20
-
甘辛ヤンニョムソース!韓国風ホットサンド
→ レシピID 7097657
-
コツ・ポイント
★つくレポをうけて、230908にレシピを修正しました。砂糖量を調節しています。