ビスケットケーキ
作り方
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1
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溶かしたチョコレートに生クリームを数回にわけてくわえ均一にする。砂糖を加えしっかり泡立てる。トレーにラップを敷く。
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2
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ビスケットを牛乳に浸す→ホイップクリームを塗る。残りのビスケットも同じ作業をする。ビスケットをたてて並べて筒状にする。
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3
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残ったクリームでビスケットで側面をぬる。ラップで包んで冷蔵庫でさます。全体が馴染んたら完成。
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4
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縞模様になるように斜めにカットしてお皿にもる。好みでホイップクリームを添えてチョコレートわ飾る。
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コツ・ポイント
クッキーは10枚が丁度だと思います。12枚だとクリームが少なく思いました。生クリームと溶かしチョコを混ぜるときダマにならないように注意する。
生クリームを泡立てる時にボールを氷にあてる。
クッキーを牛乳に浸しすぎない。
生クリームを泡立てる時にボールを氷にあてる。
クッキーを牛乳に浸しすぎない。
このレシピの生い立ち
マリークッキーを消費したくて作りました。