ガイヤーン
作り方
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1
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今回のお砂糖はコレ★濃厚な甘さと特有の風味があるお砂糖です。さとうきびの風味を生かしており、カラメル不使用です。
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2
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鶏肉の厚みが均等になるように包丁を入れる。
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3
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②をボウルに入れて味付け調味料と刻んだパクチーの根を加え、30分程つけ込んでおく。
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4
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③を220℃のオーブンで20分焼き上げる。
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5
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ソースの材料を合わせて刻んだパクチーを加えておく。
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6
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④を一口大に切り分け、器に盛り付けて、⑤のソースと付け合わせを添える。
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コツ・ポイント
・タイで食べられる焼鳥で、主に屋台で餅米と共に売られています。
・オーブンで焼くときは、皮を上にして焼くとパリッとしておいしいです。
・オーブンで焼くときは、皮を上にして焼くとパリッとしておいしいです。
このレシピの生い立ち
自宅で簡単にエスニック気分を味わえます♪
メイン料理にもお弁当にもおすすめ★
メイン料理にもお弁当にもおすすめ★