ゴーヤとひき肉の卵炒めの画像

Description

香ばしくてとっても美味しいゴーヤ料理!

材料 (作りやすい分量)

 
1/2本
ニンニク
1/2片
1個
100gくらい
塩胡椒
適量
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    ゴーヤはタネを取り、2ミリ厚さに切る
    ニンニクはみじん切り

  2. 2

    卵は割ほぐす

  3. 3

    油を入れたフライパンでニンニクを弱火で炒め、香りが出たらひき肉、塩を入れて肉がこげて来るまで炒める

  4. 4

    肉に焦げ目がついたらゴーヤを加え、好みの固さまで炒め、塩ひとつまみと醤油を加える

  5. 5

    最後に卵を回し入れ、火が通ったら出来上がり

コツ・ポイント

ひき肉をカリッと炒めると美味しいです

このレシピの生い立ち

半分残ったゴーヤの救済ですが、救済とは思えない美味しさ
レシピID : 7597122 公開日 : 23/08/10 更新日 : 23/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート