あと1品、メインに♪絹さやの玉ねぎ卵とじ

あと1品、メインに♪絹さやの玉ねぎ卵とじの画像

Description

簡単レシピです♪

材料

2個
100g
50g
出汁
80ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
お好みで
七味
適量

作り方

  1. 1

    玉ねぎ→スライス
    絹さや→筋を取る
    卵→白身が残るように軽く溶く

  2. 2

    写真

    フライパンに玉ねぎ、みりん、砂糖、出汁を入れ中火にかける

  3. 3

    写真

    煮立ったら醤油を入れ3分

  4. 4

    写真

    絹さやを入れ更に1分

  5. 5

    写真

    味を見て少し濃いめの味になっていたら卵液の1/3を回し入れ軽く混ぜる

    ※濃い場合は水で少し薄める

  6. 6

    写真

    卵が少し固まったら、また1/3程入れる

  7. 7

    写真

    残りの卵液を入れ火を止める
    2分ほど置き余熱で火を通す

  8. 8

    写真

    お皿に盛り完成☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

見切り品の絹さやの消費に
レシピID : 7597272 公開日 : 23/08/11 更新日 : 23/08/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート