なすの生姜焼きの画像

Description

なし

材料 (3人)

3本
しょうが
一片
にんにく
一片
調味料
醤油
大1.8
大2
みりん
大1.8
砂糖
大1.5
小1
鶏がら
小1
大2
ごまあぶら(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1

    なしを縦に半分に切ってたこ足にする

  2. 2

    油をしいて火をつける前からナスを並べる。両面焼く。

  3. 3

    切った面を下にして調味料を入れる。最後にごま油をいれて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7597494 公開日 : 23/08/11 更新日 : 23/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
よるおそ
ニラもプラス👍美味しかったです!
初れぽ
写真
蜜茄子
めーっちゃめちゃおいしかったです!また作ります!!!