水菜たっぷりツナマフィン
Description
マフィンを焼くだけ&ツナ缶に水菜をカットするだけの簡単調理です♪モーニングにもランチにもお勧めします。
材料
(2〜4人分)
作り方
-
-
1
-
マフィンを2枚に分けます。手で裂けますが…フォークを切り目に刺しながら回転させた方が失敗しないと思います。
-
-
-
2
-
オーブントースターでマフィンのフチ一周にこんがり焦げ目が付くまで焼きます。(お好みの焼き目でも構いません♪)
-
-
-
3
-
マフィンを焼いている間に…ボールにツナ缶を投入します。
-
-
-
4
-
水菜を食べやすい大きさにキッチンハサミでカットして、ボールに投入します。
-
-
-
5
-
マヨネーズをボールに投入します。
-
-
-
6
-
*あくまでもお好みで!
ナンプラーをボールに垂らします。
エスニック風になります♡
塩味強いので入れすぎ注意です!
-
-
-
7
-
ボールの中身をよくかき混ぜて下さい。焼き上がったマフィンにお好きなだけ乗せて下さい。
-
-
-
8
-
もう片方のマフィンを乗せたら出来上がりです。
-
-
-
9
-
粗熱取れたらアルミホイルに包んで、お弁当にも良いですョ。
-
コツ・ポイント
マフィンはカリッとさせて、水菜のシャキシャキ感と合わせてお召し上がり下さい♪
パスコの超熟イングリッシュマフィン(1袋)を使いました。ミニトマトを加えて鮮やかな彩りも良くです☻
パスコの超熟イングリッシュマフィン(1袋)を使いました。ミニトマトを加えて鮮やかな彩りも良くです☻
このレシピの生い立ち
イングリッシュマフィンが大好きで色々とアレンジを試みて…一番楽でリピしているメニューです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)