カニカマの玉子焼きの画像

Description

カニカマをいれて玉子焼きをボリュームアップしました。

材料 (2人分)

3個
サラダ油
適量
調味料A
白だし
大匙0.7
薄口醤油
小匙0.5
大匙2

作り方

  1. 1

    写真

    サラダスティック(カニ蒲鉾)を5本を小さくカットする。

  2. 2

    写真

    卵に調味料Aをいれて溶いてから、カットしたカニ蒲鉾と青ネギをいれて、かるく混ぜる。

  3. 3

    写真

    玉子焼器にサラダ油をしいて、半量の卵を流し込む。

  4. 4

    写真

    焼けたら、残り半量をいれて焼く。

  5. 5

    写真

    カットします。

  6. 6

    写真

    断面の拡大写真

コツ・ポイント

卵を2~3回にわけて焼きます。
カニ蒲鉾に味がついているので、調味料は少なめにしています。
しっかり火をとおして、かために焼いた方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

カニ蒲鉾のアレンジです。
レシピID : 7597733 公開日 : 23/08/11 更新日 : 23/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
マルんちの丸顔
カニカマの旨味&彩り◎お弁当にもぴったりで簡単で嬉しい〜♡とても美味しかったです。ご馳走様でした。❀·̩͙꙳。
初れぽ
写真
おはなすき
朝ご飯に。しっかり焼きました。カニカマの旨みで美味しい卵焼きになりました♬