カニカマの玉子焼き
作り方
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1
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サラダスティック(カニ蒲鉾)を5本を小さくカットする。
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2
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卵に調味料Aをいれて溶いてから、カットしたカニ蒲鉾と青ネギをいれて、かるく混ぜる。
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3
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玉子焼器にサラダ油をしいて、半量の卵を流し込む。
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4
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焼けたら、残り半量をいれて焼く。
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5
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カットします。
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6
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断面の拡大写真
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コツ・ポイント
卵を2~3回にわけて焼きます。
カニ蒲鉾に味がついているので、調味料は少なめにしています。
しっかり火をとおして、かために焼いた方が美味しいです。
カニ蒲鉾に味がついているので、調味料は少なめにしています。
しっかり火をとおして、かために焼いた方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
カニ蒲鉾のアレンジです。