俺流牛たたき
Description
赤身のお肉でヘルシー!
常温に戻すことで柔らかくジューシーに仕上がります!
常温に戻すことで柔らかくジューシーに仕上がります!
材料
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肉
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わさび
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マスタード
塩胡椒
適量
作り方
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1
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お肉の塊は冷蔵庫から取り出して1時間常温で置いておきましょう
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2
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両面に塩胡椒を振ります
この時思っている2倍かけちゃってOKです
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3
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しっかりと全面に焼き目をつけたら、アルミホイルに包んで30分休ませます
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4
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いい感じに切り分けて盛り付けたら完成です
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5
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お好みでわさびやマスタードをつけて食べてください!
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コツ・ポイント
お肉を常温に戻すのが美味しく作るコツです!
ぜひ試してみてください!
ぜひ試してみてください!
このレシピの生い立ち
ワインに合う料理といえば赤身肉ですよね!?