俺流牛たたきの画像

Description

赤身のお肉でヘルシー!
常温に戻すことで柔らかくジューシーに仕上がります!

材料

わさび
マスタード
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    お肉の塊は冷蔵庫から取り出して1時間常温で置いておきましょう

  2. 2

    両面に塩胡椒を振ります
    この時思っている2倍かけちゃってOKです

  3. 3

    しっかりと全面に焼き目をつけたら、アルミホイルに包んで30分休ませます

  4. 4

    いい感じに切り分けて盛り付けたら完成です

  5. 5

    お好みでわさびやマスタードをつけて食べてください!

コツ・ポイント

お肉を常温に戻すのが美味しく作るコツです!
ぜひ試してみてください!

このレシピの生い立ち

ワインに合う料理といえば赤身肉ですよね!?
レシピID : 7598447 公開日 : 23/08/13 更新日 : 23/08/13

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