もやしとハムのからし和え
作り方
-
-
1
-
もやしを洗って火をつけたフライパンに入れて放置
-
-
-
2
-
ハムを細く切ってフライパンに入れる(たまに混ぜる)
-
-
-
3
-
ボウルにからしと、からしを溶かす用の酢を入れて混ぜておく
-
-
-
4
-
もやしにめんつゆを1周かけて混ぜる
-
-
-
5
-
もやしがしんなりしたらカラシ酢のボウルに入れて混ぜる
-
-
-
6
-
ゴマをかけるとオシャレになる(なくてもいい)
-
コツ・ポイント
✩フライパンでほっておくと、もやしとハムが少し焦げておいしい
✩気分でからしの量調節
✩気分でからしの量調節
このレシピの生い立ち
義母の味を夫と再現しようとしたら、義母の味を超えるくらいのレシピができあがった
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)