コロッケトーストサンド
作り方
コツ・ポイント
コロッケの長径を5等分に切ると、両端の長さ(短径軸)だけが短くなります。これを半切りしたトーストに斜めに乗せると両端部分のサイズがトーストのサイズにフィットします。
ホットペッパーソースで、アクセントを付けるのもお薦めです。
ホットペッパーソースで、アクセントを付けるのもお薦めです。
このレシピの生い立ち
ホットサンドは、具材をサンドしてからベイクするのが一般的ですが、本レシピでは、焼いた熱いトーストと冷たい惣菜コロッケとサラダを合わせてコラボ食感を楽しみます。
トースト以外には加熱過程がありませんので、暑い夏の調理では特に助かります。
トースト以外には加熱過程がありませんので、暑い夏の調理では特に助かります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)