とうもろこしと豆乳のカッペリーニの画像

Description

旬のとうもろこしの甘さと塩こうじが効いた冷製パスタ。生クリームを使わずに豆乳でさっぱりとしたコクを。

材料 (2人分)

160g
150cc
塩麹
こさじ2
ニンニクパウダー
少々
こしょう
少々
※味が足りなければ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1

    とうもろこしは薄皮がついたまま10分ほど茹で、実を削ぎ落とす。

  2. 2

    1の2/3と豆乳、オリーブオイル、塩こうじ、ニンニクパウダーをブレンダーににかけソース状にする。味をみて塩を追加。

  3. 3

    カッペリーニを硬めにゆで、水でしめたら2とあえる

  4. 4

    お皿に守り、胡椒、パルミジャーノをふりかけて、残りのとうもろこしをトッピングして完成。

コツ・ポイント

特になし。

このレシピの生い立ち

さっぱりとしたパスタが食べたかったので。
レシピID : 7598770 公開日 : 23/08/13 更新日 : 23/08/13

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