メロンシャーベット
作り方
-
-
1
-
メロンのわたを取り除き、裏ごしして果汁を出す
果肉はカットしておく
-
-
-
2
-
果汁と果肉、メープルシロップ、レモン汁、豆乳をまとめてミキサーにかける
-
-
-
3
-
タッパーなどの容器かジップロックの袋などに移し、約2時間冷凍する
-
-
-
4
-
ジャーベット状になったら、ほぐして器に盛り付ける
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
メロンの果汁と果肉を無駄にしたくなかったのでアイスにしてみました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
メロンのわたを取り除き、裏ごしして果汁を出す
果肉はカットしておく
果汁と果肉、メープルシロップ、レモン汁、豆乳をまとめてミキサーにかける
タッパーなどの容器かジップロックの袋などに移し、約2時間冷凍する
ジャーベット状になったら、ほぐして器に盛り付ける