もずくと豆腐の酸辣湯★酸っぱ辛い★朝ご飯
作り方
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1
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水にシャンタンを入れ、沸騰させる
食べやすくカットした豆腐を入れる
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2
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もずくはコチラ、酢無しですが、酢ありでも大丈夫です♪
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3
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もずくを入れたら、※を加える
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4
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倍の水で溶いた片栗粉を入れたら、溶いた卵を加える
触らない!
長ネギ、お酢、ラー油を入れて出来上がり♡
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5
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#クックパッドアンバサダー
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コツ・ポイント
もずくは酢の入ってないタイプを使用しています。お酢入りでも出来ます♪最後のお酢入れで、味を調整してください!
野菜もキノコも肉も無かったので、豆腐300gもたくさん入れましたが、半分の量でも十分です。
お好みの野菜やキノコ類を足してね♡
野菜もキノコも肉も無かったので、豆腐300gもたくさん入れましたが、半分の量でも十分です。
お好みの野菜やキノコ類を足してね♡
このレシピの生い立ち
冷凍していたもずくを消費したくて作りました。
具材が少なくても、もずくが入るだけで、食欲がアップするから不思議です♪
のどごしの良いスープを作りたくて、お豆腐も入れました。ボリュームが出て良かったです!
具材が少なくても、もずくが入るだけで、食欲がアップするから不思議です♪
のどごしの良いスープを作りたくて、お豆腐も入れました。ボリュームが出て良かったです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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