豚こまとオイスターソースでガッツリ丼

豚こまとオイスターソースでガッツリ丼の画像

Description

【保温ランチボックス】ランチボックスは保温が出来て、持ち運びできて便利です。ご覧いただきありがとうございます

材料 (1人前)

調味料
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
お好み量
具材
白ごはん
200g
少し

作り方

  1. 1

    写真

    ランチボックスにお湯を入れて温めておきます

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を引いて、玉ねぎ、豚こまの順で炒めていきます

  3. 3

    写真

    オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けします

  4. 4

    写真

    ご飯をレンチンして、容器に入れて、上の容器に炒めたものを入れます

  5. 5

    写真

    刻みねぎをのせて、お好みで一味を振って完成です

コツ・ポイント

私は豚小間より玉ねぎの方が火の通りが遅いと思っています
★ASVEL
ステンレス保温ランチボックス
カフェ丼ランチ HLB-CD620
https://www.asvel.co.jp/product/lunchbox/index.html

このレシピの生い立ち

食べ応えのある丼が食べたくて
レシピID : 7599773 公開日 : 23/08/14 更新日 : 23/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukarin222
レシピを参考に丼用に倍量作りました。別盛りで作り置き。豚こまと玉ねぎで作れるものを探していて助かりました★ガッツリ旨飯感謝です!