豚こまとオイスターソースでガッツリ丼
作り方
-
-
1
-
ランチボックスにお湯を入れて温めておきます
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を引いて、玉ねぎ、豚こまの順で炒めていきます
-
-
-
3
-
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けします
-
-
-
4
-
ご飯をレンチンして、容器に入れて、上の容器に炒めたものを入れます
-
-
-
5
-
刻みねぎをのせて、お好みで一味を振って完成です
-
コツ・ポイント
私は豚小間より玉ねぎの方が火の通りが遅いと思っています
★ASVEL
ステンレス保温ランチボックス
カフェ丼ランチ HLB-CD620
https://www.asvel.co.jp/product/lunchbox/index.html
★ASVEL
ステンレス保温ランチボックス
カフェ丼ランチ HLB-CD620
https://www.asvel.co.jp/product/lunchbox/index.html
このレシピの生い立ち
食べ応えのある丼が食べたくて