大豆粉とじゃがいも納豆無骨なコロッケ

大豆粉とじゃがいも納豆無骨なコロッケの画像

Description

大豆粉とじゃがいもの納豆入りの無骨なコロッケです。

材料

大豆お好み焼き粉生地
適当に
マッシュじゃがいも
適当に
適当に
パン粉
適当に
2から3個
日本酒天
少々

作り方

  1. 1

    写真

    生地をボウルに混ぜる。じゃがいもほ適当に粗く混ぜる。

  2. 2

    ミニサイズの丸型に成形する

  3. 3

    写真

    パン粉、日本酒天入りの卵液2個くぐらせる。

  4. 4

    写真

    揚げ油で揚げると

  5. 5

    写真

    出来上がり。

  6. 6

    写真

    お好みで減塩醤油を掛けて。

  7. 7

    レシピ保存頂いてありがとうございました♡♡

コツ・ポイント

ありません。食感が楽しいコロッケです。

このレシピの生い立ち

簡単レシピ
レシピID : 7600014 公開日 : 23/08/15 更新日 : 24/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MizuhoBank
美味しかったです!食感楽しいし何よりヘルシー♡大豆粉いろいろ使えて良いですね★ご馳走さまでした〜

MIZUHObank様(#^.^#つくれぽと素敵なコメントを頂いてありがとうございました。励みにしますね。