冬瓜と練り物の煮物
Description
今が旬の冬瓜であっさり煮物はいかがでしょうか?
材料
(4〜5人分)
冬瓜 小サイズ
1個
水 冬瓜の大きさに合わせて
適量
だしの素 小袋
1袋
練り物 ひら天4枚入り
1袋
■
油揚げ 大1/2枚
砂糖
小さじ3
濃口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
冬瓜の皮が固いので皮剥きをする時は気をつけて。私は冬瓜を手に持ち易いサイズに切ってから皮を剥いてます。
このレシピの生い立ち
初生りの冬瓜が主人の実家で採れたので煮物にしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)