詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
湯むきしたトマトを小さくカットしていく。
キャベツは小さくカットし、芯の部分は千切りにする。玉ねぎ1/2は細切りにする
油を熱した鍋にニンニクを入れ、細切り玉ねぎと一緒に炒める。ニンニクは1カケ丸ごとでもok◎
⑶へトマト、キャベツ、玉ねぎ、塩小さじ1を加えて煮込む
汁がヒタヒタになり、日が通ったら1晩冷蔵庫で寝かせる。※その日に使っても美味しいですが、寝かせると旨みUp◎
寝かせたトマトソースをミキサーにかける。
ジップロックへ入れて、冷凍保存する。※冷凍させる事で、トマトの旨みがさらにUp◎
使う時は、そのままフライパンへ。パスタソースや、トマトスープ、ミネストローネなどに使用できます。