オートミールとおからパウダーのパンケーキ

オートミールとおからパウダーのパンケーキの画像

Description

腸によさそうなものをたくさん入れました。小さめに作ってもいいと思います。

材料 (15㎝くらいで6枚分)

砂糖
30g
ひとつまみ
500ml

作り方

  1. 1

    全てを混ぜて冷蔵庫で2時間冷やす。

  2. 2

    フライパンを温めて油を引き、一度濡れ雑巾の上で冷やす。お玉1杯生地を入れ、中火弱火の真ん中くらいの温度で焼く。

  3. 3

    生地の裏をよく見てひっくり返す。(焼いている途中で生地を寄せると厚めのパンケーキができます)

コツ・ポイント

生地をちゃんと寝かせないとビシャビシャで焼きにくいです。

このレシピの生い立ち

今月が期限のオートミール1袋と3㎏の大容量おからパウダーを消費するために作りました。
レシピID : 7600366 公開日 : 23/08/15 更新日 : 23/08/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kurozata
オートミールは粗挽きBPは焼く直前に混ぜました。大量消費できて助かりました✨