詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ナスはピーラーで縦に3箇所皮を剥き2cm幅で輪切り。アーモンドはオツマミ用を調達。
ナスを耐熱ボウルに移しサラダ油で和えてラップで覆い500Wで6分レンチン加熱。
アーモンドとニンニクは粗みじんに切っておく。赤唐辛子は自宅で鉢植え栽培しているので生を使用。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で加熱。ニンニクから大き目の泡が出るまで揚げ焼きにして唐辛子を足す。
4に豚ひき肉を加えて中火で色がほぼ変わるまで炒める。2のナスを戻してひと混ぜする。
5に☆と3のアーモンドを加えて中火にかけてひと煮立ちさせる。弱火にして水溶き片栗粉を加えてトロみをつける。
6を中火にしてひと煮立ちさせて消火。手でちぎった大葉を足してひと混ぜする。
7を器に移せばできあがり。