レンジで簡単!乾燥バジル
Description
たくさん採れて使い切れないバジルを、一気に消費できます。冷蔵庫で保存すれば、いつでもお料理に使えます。
材料
キッチンシート
1枚
バジルの葉
あるだけ
作り方
-
-
1
-
バジルを洗って乾かしておく。
-
-
-
2
-
キッチンシートにバジルの葉を並べる。重なってもOk。
-
-
-
3
-
600Wレンジで3分チンする
-
-
-
4
-
乾燥したバジルを袋に入れて
手でもんでバラバラにして完成!
-
コツ・ポイント
バジルがパリパリに乾燥させるのがコツ。
乾燥しきっていないときには、レンジで30秒ずつ加熱してください。
乾燥しきっていないときには、レンジで30秒ずつ加熱してください。
このレシピの生い立ち
庭でバジルがたくさん採れたので。
自分の記録用に。
自分の記録用に。