お鍋で簡単!豚しゃぶ梅風味だれ
作り方
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1
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鍋に湯を沸かし、オクラを茹でて水に取り、小口切りにする。
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2
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同じ鍋で豚肉を1枚ずつ広げながら茹でてよく火を通し、皿に取りそのまま冷ます。
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3
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トマトは半分に切り、きゅうりはヘタを落としたらピーラーで薄く削ぎ、半分の長さに切る。
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4
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皿に野菜と茹でた豚肉を盛り付け、★梅だれ材料をよく混ぜ合わせてかける。
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コツ・ポイント
【1人分】
エネルギー/184kcal
たんぱく質/10.7g
食塩相当量/2.6g
エネルギー/184kcal
たんぱく質/10.7g
食塩相当量/2.6g
このレシピの生い立ち
このレシピは、簡単に作れる『熱中症予防お手軽レシピ』です。
詳しくは、埼玉県HP
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0704/netsuchusyo/netsuchusyo_yobou_recipe.html
詳しくは、埼玉県HP
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0704/netsuchusyo/netsuchusyo_yobou_recipe.html