パン耳リメイク!まるでフレンチトースト

パン耳リメイク!まるでフレンチトーストの画像

Description

卵焼き器で、パン耳をフレンチトーストもどきにしました。

材料 (2人分)

2枚分
2個
50ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    パン耳を短く切る。

  2. 2

    写真

    Aをよく混ぜ、パン耳を加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    卵焼き器に油小さじ2を強火で温める。
    中火にして生地を流し込む。

  4. 4

    写真

    箸で混ぜて半熟にしてたたむ。

  5. 5

    写真

    反して火を通す。

コツ・ポイント

耳は1.5cm程に切りました。大きくても小さくてもお好みで結構です。

このレシピの生い立ち

サンドイッチで残ったパン耳をフレンチトーストにリメイクしました。
レシピID : 7600821 公開日 : 23/08/17 更新日 : 23/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ペキのリリー
リメイク感なくしっとり美味しくいただきました♡メープルシロップたっぷりかけて♪レシピ感謝です!