なすの豚肉巻き オニオンソース
Description
おつまみイメージで作りましたが、ご飯にも合う1品です!なすがやわかくなって美味しい!
材料
大きめ1本
300g
塩胡椒(豚肉下味用)
適量
サラダ油(焼き用)
大さじ1
適量
適量
■
【オニオンソース】
半玉
醤油
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
はちみつ(みりんでも可)
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
煮詰めすぎると味が濃くなるのでご注意を!
このレシピの生い立ち
なすを焼くときに大量にサラダ油を吸うのが少し嫌で、豚肉を巻いて豚の油の旨みを吸わせるレシピにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)
(
)