凍らせるだけ ヨーグルトアイスの画像

Description

ブロック状のアイスをガリガリ齧ると夏だなぁと感じます。

材料 (4人分)

カップ式ヨーグルト
4カップ
アイスの棒(木の棒orプラスチックのスプーン)
4本
冷蔵庫
1台

作り方

  1. 1

    写真

    カップ式ヨーグルト(大概は四カップのセット)を買います。切れるカップ式のヨーグルトなら何でもOK。

  2. 2

    写真

    アイスの棒を用意します。100均のアイス用の木の棒やプラスチックのスプーンでもOKです。下に商品名を載せておきますね。

  3. 3

    写真

    蓋越しにヨーグルトへアイスの棒を突き立てます。

  4. 4

    写真

    冷蔵庫の冷凍コーナーに棒付きヨーグルトを入れて、棒付きヨーグルトが完全に凍るまで待ちます。(私は一晩待ちます)

  5. 5

    写真

    完全に凍ったヨーグルトのカップをハサミで切って剥がします。

  6. 6

    写真

    完☆成!
    特に夏場に作ると美味しいですよ。

  7. 7

    私が使用した棒は、パール金属 シャリット しろくまくんアイスキャンディーメーカー マルチカラー D-963 です。

コツ・ポイント

ダイエッターは無糖のプレーン、オヤツが欲しい人や甘いのが好きな人は、加糖やフルーツ入りのヨーグルトアイスを作ってみるといいかも。

………いずれ明治ブルガリアのクソデカアイスを作ってみたいのですが、出来映えは保証出来ないかもです。(苦笑)

このレシピの生い立ち

何処かで作り方を見た記憶はあるのですが、そのあまりの簡単さに驚いて作り方だけを憶えてしまったので、COOKPADのレシピに載せてみました。
レシピID : 7601072 公開日 : 23/08/16 更新日 : 23/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート