簡単!夏野菜たっぷりチーズ焼きメンチカツ
作り方
-
-
1
-
野菜は全て手動のスライサーでみじん切り。キャベツは他の野菜と同じくらいの量で
-
-
-
2
-
ボールにひき肉、1の野菜、1センチ角に切ったチーズ、片栗粉、クレイジーソルト、めんつゆを入れて混ぜる
-
-
-
3
-
2を成型しパン粉をまぶしてフライパンに油を引いて裏表焼く
-
-
-
4
-
お好みでケチャップ、ソース、ウスターソース、ぽん酢などをかけて
-
コツ・ポイント
野菜は全てを同量くらいにしています。お好みにあわせて。ピーマン、パプリカを入れるとさっぱりした味になります。
このレシピの生い立ち
野菜が安くなりたくさん購入したのでいろんな夏野菜を入れてみました。自分の好みでは冷めても美味しい鶏ももひき肉でやりました。