我が家の簡単豚丼の画像

Description

残り物の簡単丼です
白ネギの、緑の分も余ってたら入れてください

材料 (2人分)

中1個
中4個
日本酒
70cc
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、グレープシードオイルで炒め、色が変わったら玉ねぎをいれます

  2. 2

    写真

    ピーマンは、食べやすい大きさに切り、600wで、1分ほどレンチンします

  3. 3

    写真

    玉ねぎが、透き通ってきたら、酒と砂糖を入れ炒めて甘みをつけます

  4. 4

    写真

    醤油を加え炒めます

  5. 5

    写真

    ピーマン嫌いの人が居るので、器に分け、フライパンにピーマンをいれ炒めます

  6. 6

    写真

    出来上がりです
    ご飯又は、お酒のお供にどうぞ

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にあるもので簡単に美味しく
冷凍庫の整理にも良きです
レシピID : 7601474 公開日 : 23/08/17 更新日 : 23/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひろみつばち
ピーマンを入れることで色味が増えて、一品完結ランチ出来ました☆