我が家の簡単豚丼
作り方
-
-
1
-
豚こま肉を食べやすい大きさに切り、グレープシードオイルで炒め、色が変わったら玉ねぎをいれます
-
-
-
2
-
ピーマンは、食べやすい大きさに切り、600wで、1分ほどレンチンします
-
-
-
3
-
玉ねぎが、透き通ってきたら、酒と砂糖を入れ炒めて甘みをつけます
-
-
-
4
-
醤油を加え炒めます
-
-
-
5
-
ピーマン嫌いの人が居るので、器に分け、フライパンにピーマンをいれ炒めます
-
-
-
6
-
出来上がりです
ご飯又は、お酒のお供にどうぞ
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家にあるもので簡単に美味しく
冷凍庫の整理にも良きです
冷凍庫の整理にも良きです