余ったかぼちゃの煮物でデリ風サラダ

余ったかぼちゃの煮物でデリ風サラダの画像

Description

作りすぎたかぼちゃの煮物がデリ風サラダに早変わり!
あまじょっぱいのがクセになります。

材料 (4人分)

かぼちゃの煮物
余った分(かぼちゃ1/8個分くらい)
旨だし
1/2包
2個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1

    卵は固ゆでにして殻を剥き、細切れにする

  2. 2

    きゅうりをスライサーで薄くスライスして、旨だしの中身の粉末で和えておく

  3. 3

    かぼちゃの煮物、ゆで卵、きゅうり、マヨネーズをボウルに入れ、かぼちゃを崩しながら混ぜる

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて黒こしょうをふったら出来上がり!

コツ・ポイント

かぼちゃの崩し具合はお好みで。大きく残しても食感と甘みが強く残って美味しいです。

このレシピの生い立ち

かぼちゃの煮物、いつも作りすぎて余るので翌日はだいたいこのサラダが登場します。
レシピで使用している舞昆商品はこちら♬
https://maikon.base.shop/
レシピID : 7601491 公開日 : 23/08/17 更新日 : 23/08/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)